Schnell und kinderleicht zubereitet sind die nicht allzu süßen Muffins. Am besten schmecken sie ganz frisch.
Sind super geeignet zum Einfrieren. Am besten nochmals 5 Minuten aufbacken und kann auch perfekt zur Jause mitgegeben werden.
Zutaten
100 g Weizenmehl
100 g Vollkornmehl
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g Zucker
2 Äpfel
120 ml Joghurt
120 ml Milch
1 Ei
50 ml Öl oder Butter
Rosinen
Zubereitung
1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
3. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Zucker vermischen.
4. Die Äpfel dazureiben und die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.
5. Wer möchte kann Rosinen dazugeben.
6. Den Teig in die Formen verteilen und im vorgeheiztem Backrohr 25 - 30 Minuten backen.