Zutaten für 4 Personen :
- 1 EL Öl
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Karotte
- Salz, Pfeffer, Chili
- 1,2 l Wasser
- 100 ml Obers
Einlage:
- 100 g Porree
- 100 g Kräutersaitlinge
- 50 g Speck
Zubereitung:
Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und in Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und solange kochen bis das Gemüse weich ist. Alles pürieren und mit Chili und Obers fertig abschmecken.
Für die Suppeneinlage den Porree in feine Ringe, die Kräutersaitlinge in Scheiben und den Speck in Streifen schneiden und alles gemeinsam anbraten. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und die Beilage darüberstreuen.
Tipps:
Wer keine Pilze mag, lässt einfach die Kräutersaitlinge weg. Als vegetarische Variante den Speck weglassen, hier dann ganz einfach den Porree und die Pilze in Pflanzenöl anbraten.
Gutes Gelingen wünscht Klaudia Ritzberger, Gemüsebäuerin aus Alkoven!