Zutaten
200 g grüner Spargel
200 g weißer Spargel
160 g frische Erdbeeren
Ruccola, bunte Salate
Parmesan zum Bestreuen
60 g Essig (Erdbeer, Himbeer,...)
60 g Rapsöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
1. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker kurz aufkochen und zirka 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Spargel kalt abschrecken. Vorsicht: Der Spargel soll bissfest sein. Eventuell den weißen Spargel um 2 Minuten länger kochen.
2. Für die Marinade, 6 EL Spargelsud, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Die Marinade über den Spargel gießen und gut durchziehen lassen.
3. Erdbeeren putzen und waschen. Einen Teil der Erdbeeren pürieren, den restlichen Teil vierteln und mit Zucker bestreuen.
4. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mischen und unter den Spargel heben.
5. Mit dem bunten Salat mit viel Liebe anrichten und mit Parmesan bestreuen.