Zutaten Teig
250 g Mehl
90 g Butter kalt in Stücke
5 EL Wasser kalt
Salz
Zutaten Fülle
500 g Creme fraiche und Obers
Spargel weiß und grün zum Belegen
100 g Schinken
Erbsen, Blumen und Jungzwiebel zum Dekorieren
3 Eier
Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
1. Für den Teig: Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
3. Den Teig 3 mm dick ausrollen und in eine bebutterte Quicheform geben.
4. Backofen auf 200°C vorheizen.
5. Spargel schälen und holzige Enden entfernen
6. Creme fraiche, Obers, Eier und Gewürze verquirlen und diese Mischung in die Quicheform gießen.
7. Den geschnittenen Schinken darüberstreuen und mit Spargel, Erbsen, Blumen, Jungzwiebel, ... kreativ dekorieren.
8. Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten backen.