Die Suppe ist super geeignet zur Spargelreste Verwertung, damit nichts im Müll landet und alles verwertet wird.
Zutaten
500 g Spargel, Spargelreste
1 Zwiebel
0,75 l Wasser
50 g Butter
50 g Mehl
Obers
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss
Zubereitung
1. Spargel schälen und holzige Enden wegschneiden und in 2 - 3 cm Stücke schneiden.
2. Die Spargelstücke im Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker knackig weich kochen. Für die Suppeneinlage die Spitzen und Spargelstücke beiseite stellen.
3. In dem Kochwasser die restlichen Spargelreste zirka 20 Minuten kochen.
4. Den feingeschnittenen Zwiebel im Butter glasig dünsten.
5. Das Mehl in das Butter-Zwiebelgemisch einrühren und anschließend mit der Spargelbrühe ablöschen, mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen, dadurch verliert sie den mehligen Geschmack.
6. Die Suppe würzen, mit einem Schuss Obers verfeinern und mit den Spargelstücken servieren.