Zutaten:
2 Stängel Zitronengrasstängel
2 Schalotten
1 Esslöffel Olivenöl
50 ml Weißwein
200 ml Kokosmilch
25 g frischer Ingwer
500 ml Gemüsesuppe oder Fischfond
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
etwas Maizena zum Binden der Suppe
Zubereitung:
Schalotten und in Ringe geschnittene Zitronengrasstängel in Olivenöl anschwitzen und grob gehackten Ingwer dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 1/2 Stunde köcheln lassen. Danach kurz anmixen und durch ein feines Sieb abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und - bei Bedarf - mit Maizena etwas binden (Maizena kalt anrühren und in der Suppe einmal kurz aufkochen lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht)
Vor dem Anrichten mit dem Pürierstab gut aufmixen und servieren.
Für dieses tolle Rezept möchten wir uns bei Christoph Enengl - dem Wirt des Gasthauses Kirchenwirt in Kirchberg-Thening bedanken. Hier geht`s zur Homepage des Restaurants.