Apfel-Haferflockenmuffins

Apfel-Haferflockenmuffins

Schnell und kinderleicht zubereitet sind die nicht allzu süßen Muffins. Am besten schmecken sie ganz frisch. 

Sind super geeignet zum Einfrieren. Am besten nochmals 5 Minuten aufbacken und kann auch perfekt zur Jause mitgegeben werden.

Zutaten

100 g Weizenmehl

100 g Vollkornmehl

50 g Haferflocken

2 TL Backpulver

1 TL Zimt

50 g Zucker

2 Äpfel

120 ml Joghurt

120 ml Milch

1 Ei

50 ml Öl oder Butter

Rosinen


Zubereitung

1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

2. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.

3. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Zucker vermischen.

4. Die Äpfel dazureiben und die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.

5. Wer möchte kann Rosinen dazugeben.

6. Den Teig in die Formen verteilen und im vorgeheiztem Backrohr 25 - 30 Minuten backen.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

Logo von Landwirschaftskammer OÖ

Logo von Miele

Logo von Ecker

Logo von Pecherstorfer

Logo von Rapso

Logo von RIESS