Desserts, Backen & Süßes

Crème brûlée

Kürbiskernnougat - Crème brûlée

Zutaten: 375 ml Schlagobers 5 Eidotter 75 g Kürbiskernnougat oder alternativ: normales Nougat 25 g Zucker...

Sorbet Mango-Ananas

Blitzsorbet Mango / Ananas (mit dem Thermomix)

Zutaten: 150 g Zucker 1 TL Xantana 750 g Obst (gefroren) 250 ml Wasser Zubereitung: Zucker, Wasser...

Omas Lebkuchen

Omas Lebkuchen

250 g Roggenmehl 250 g Weizenmehl 250 g Rohzucker 3 Eier 130 g Butter 1,5 Teelöffel Natron 3 Esslöffel...

Baguette

Rustikales Baguette

Zutaten 1 kg Dinkelmehl 1 Würfel Germ 1 TL Zucker 60 g Öl 750 g warmes Wasser 1 EL Salz 1 EL Trockensauerteig...

Apfel-Haferflockenmuffins

Apfel-Haferflockenmuffins

Schnell und kinderleicht zubereitet sind die nicht allzu süßen Muffins. Am besten schmecken sie ganz...

Germstriezel

Germstriezel

Beim "Nachhaltigen Frühstück" durfte der Germstriezel nicht fehlen! Zutaten für 2 Striezel...

Mohngugelhupf

Mohngugelhupf

Bei unserem "Regionalen Frühstück" in der Eferdinger Land Akademie servierten wir zahlreiche...

Topfenknöderl mit Butterbrösel

Topfenknöderl mit Butterbrösel

Zutaten für 4 Personen: 500 g Topfen 20 % 2 Eier30 g flüssige Butter70 g Semmelbrösel110...

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

Logo von Landwirschaftskammer OÖ

Logo von Miele

Logo von Ecker

Logo von Pecherstorfer

Logo von Rapso

Logo von RIESS