Mohngugelhupf

Mohngugelhupf

Der Mohngugelhupf war die süße Komponente bei unserem "Regionalen Frühstück" in der Eferdinger Land Akademie!

Bei unserem "Regionalen Frühstück" in der Eferdinger Land Akademie servierten wir zahlreiche Leckerbissen, darunter einen saftigen Mohngugelhupf!


Zutaten

200 g Butter

8 Eier

60 g Staubzucker

170 g Kristallzucker

300 g Mohn gemahlen

150 g Walnüsse gerieben

Prise Salz


Zubereitung

1. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker und einer Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen.

2. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit wenig Mehl ausstreuen. 

3. Backrohr auf 170°C vorheizen.

4. Warme Butter mit Staubzucker  gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.

5. Den Schnee unter die Dottermasse heben. 

6. Anschließend Mohn und Nüsse mit einem Kochlöffel behutsam unterheben.

7. Die Masse in die Form füllen und im Rohr (unterste Schiene) ca. 70 Minuten backen.

8. Gugelhupf stürzen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

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