Rustikales Baguette

Baguette

Zutaten

1 kg Dinkelmehl

1 Würfel Germ

1 TL Zucker

60 g Öl

750 g warmes Wasser

1 EL Salz

1 EL Trockensauerteig

Gewürze nach Wahl (Rosmarin, Nüsse, Gemüseschrot, getrocknete Tomaten,...)


Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten vermischen

2. Germ einbröseln und die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Am besten mit der Küchenmaschine.

3. Zirka eine Stunde gehen lassen.

4.  Der Teig ist sehr weich. Am besten den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen. Dann in vier gleiche Teile teilen und ohne viel zu kneten zu einem Strang formen.

5. Bei 210°C 10 Minuten backen, dann auf 180°C zurückschalten und ca. 20 Minuten fertig backen.

6. Wenn es sich beim Klopfen hohl anhört, ist das Brot fertig gebacken.

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