Brotchips

Brotchips

Zutaten: 

übrig gebliebenes Brot und Gebäck aller Art, Butter/Kräuterbutter oder Öl, Salz/Kräutersalz, evtl. Knoblauchpulver, evtl. Zwiebelpulver, evtl. Oregano,...


Zubereitung:

Brot/Gebäck in ganz dünne Scheiben schneiden. Dies geht besonders gut mit einer Brotschneidemaschine und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter/Kräuterbutter bestreichen oder mit Öl bepinseln. Mit Salz/Kräutersalz und verschiedenen Kräutern bestreuen. Zwiebel oder Knoblauchpulver nach Geschmack darauf streuen. Im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten knusprig backen. Die Chips auf jeden Fall beobachten, damit sie nicht zu dunkel und die Kräuter bitter werden. Die leckere Chips Alternative passt auch super zu Cremesuppe oder Salat.


Ein Rezept von Seminarbäuerin Monika Selinger aus der Veranstaltungsreihe "Gar nicht altbacken! Brotreste köstlich verwerten"!

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