Ceviche vom Schwertfisch

Ceviche

Zutaten: 

400 g frischer Schwertfisch

4 Limetten

2 große Tomaten

2 kleine rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1/2 Chilischote

6 ml Weißweinessig

6 ml Olivenöl

Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung: 

Alle Zutaten gründlich waschen, den Fisch entgräten. Danach den Fisch in ein Zentimeter große Würfeln schneiden und mit dem ausgepressten Limettensaft, der gut gesalzen und gepfeffert wird, in einer flachen Auflaufform marinieren, sodass alle Fleischstücke "gegart" werden können (die Säure der Limette denaturiert das Eiweiß im Fisch, sodass er leicht gegart wird und beim Verspeisen nicht mehr wirklich roh ist).  

Während der Fisch im Kühlschrank eine viertel Stunde mariniert wird, alle weiteren Zutaten zerkleinern: Knoblauch und Chili (ohne Kerne) möglichst kleinwürfelig, Zwiebel in dünne Streifen und Tomaten in kleine Würfel. 

Nun alle geschnittenen Zutaten mit dem marinierten Fisch, dem Olivenöl und Weißweinessig  vorsichtig vermengen und bei Raumtemperatur noch einmal ca. zehn Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten und gleichmäßig verteilen können.

Tipp: 

Vor dem Servieren mit Korianderblättern oder Jungzwiebeln dekorieren - dies ergibt noch einmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.


Für dieses tolle Rezept möchten wir uns bei Christoph Enengl - dem Wirt des Gasthauses Kirchenwirt in Kirchberg-Thening bedanken.  Hier geht`s zur Homepage des Restaurants. 

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

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