Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutaten

600 g Kürbis

1 l Wasser mit Suppenwürze oder Suppe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Karotte

Butter

1 cm Stück geriebenen Ingwer

ein Schuss Obers

Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Kürbiskerne, Kürbiskernöl zum Dekorieren!


Zubereitung

1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig dünsten. Die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.

2. Lorbeerblatt, Kürbis- und Karottenwürfel hinzugeben und mit der Suppe aufgießen. Kochen lassen bis alles weich ist.

3. Gewürze hinzufügen und das Lorbeerblatt vor dem pürieren herausnehmen.

4. Die Suppe mit einem Schuss Obers verfeinern und abschmecken.


Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

Logo von Landwirschaftskammer OÖ

Logo von Miele

Logo von Ecker

Logo von Pecherstorfer

Logo von Rapso

Logo von RIESS