Rote Rüben Aufstrich mit Kren

Rote Rüben Aufstrich mit Kren

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroße rohe rote Rübe
  • 250 g Sauerrahm oder Joghurt 10 % Fett
  • 4 Esslöffel frisch geriebener Kren (oder weniger - je nach Vorlieben)
  • Salz & Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone, Zitronenzesten

Zubereitung:

Die rote Rübe fein reiben, mit Sauerrahm (optional Joghurt), Kren, Zitronensaft und -zesten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Dieser Aufstrich ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern bringt auch Farbe auf den Tisch.


Tipp: 

Vorsicht ist beim Reiben der roten Rübe geboten! Dieses farbenprächtige Gemüse färbt nicht nur Finger und Hände sondern auch Kleidung langfristig! 

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

Logo von Landwirschaftskammer OÖ

Logo von Miele

Logo von Ecker

Logo von Pecherstorfer

Logo von Rapso

Logo von RIESS