Spargel-Erdbeer Salat

Spargel-Erdbeer Salat

Zutaten

200 g grüner Spargel

200 g weißer Spargel

160 g frische Erdbeeren

Ruccola, bunte Salate

Parmesan zum Bestreuen

60 g Essig (Erdbeer, Himbeer,...)

60 g Rapsöl

Salz, Zucker, Pfeffer


Zubereitung

1. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker kurz aufkochen und zirka 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Spargel kalt abschrecken. Vorsicht: Der Spargel soll bissfest sein. Eventuell den weißen Spargel um 2 Minuten länger kochen.

2. Für die Marinade, 6 EL Spargelsud, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Die Marinade über den Spargel gießen und gut durchziehen lassen.

3. Erdbeeren putzen und waschen. Einen Teil der Erdbeeren pürieren, den restlichen Teil vierteln und mit Zucker bestreuen. 

4. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mischen und unter den Spargel heben. 

5. Mit dem  bunten Salat mit viel Liebe anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

Logo von Landwirschaftskammer OÖ

Logo von Miele

Logo von Ecker

Logo von Pecherstorfer

Logo von Rapso

Logo von RIESS