Spargelquiche

Spargelquiche

Zutaten Teig

250 g Mehl

90 g Butter kalt in Stücke

5 EL Wasser kalt

Salz

Zutaten Fülle

500 g Creme fraiche und Obers

Spargel weiß und grün zum Belegen

100 g Schinken 

Erbsen, Blumen und Jungzwiebel zum Dekorieren

3 Eier

Petersilie

Salz, Pfeffer, Knoblauch


Zubereitung 

1. Für den Teig: Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.

2. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und mind.  30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3. Den Teig 3 mm dick ausrollen und in eine bebutterte Quicheform geben.

4. Backofen auf 200°C vorheizen.

5. Spargel schälen und holzige Enden entfernen

6.  Creme fraiche, Obers, Eier und Gewürze verquirlen und diese Mischung in die Quicheform gießen.

7. Den geschnittenen Schinken darüberstreuen und mit Spargel, Erbsen, Blumen, Jungzwiebel, ... kreativ dekorieren.

8. Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten backen.

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