Spargelsuppe

Spargelsuppe

Die Suppe ist super geeignet zur Spargelreste Verwertung, damit nichts im Müll landet und alles verwertet wird.

Zutaten

500 g Spargel, Spargelreste 

1 Zwiebel

0,75 l Wasser

 50 g Butter

50 g Mehl

Obers

Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss


Zubereitung

1. Spargel schälen und holzige Enden wegschneiden und in 2 - 3 cm Stücke schneiden.

2. Die Spargelstücke im Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker knackig weich kochen. Für die Suppeneinlage die Spitzen und Spargelstücke beiseite stellen.

3. In dem Kochwasser die restlichen Spargelreste zirka 20 Minuten kochen.

4. Den feingeschnittenen Zwiebel im Butter glasig dünsten.

5. Das Mehl in das Butter-Zwiebelgemisch einrühren und anschließend mit der Spargelbrühe ablöschen, mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen, dadurch verliert sie den mehligen Geschmack.

6. Die Suppe würzen, mit einem Schuss Obers verfeinern und mit den Spargelstücken servieren.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren großzügigen Unterstützern und Sponsoren:

Logo von Landwirschaftskammer OÖ

Logo von Miele

Logo von Ecker

Logo von Pecherstorfer

Logo von Rapso

Logo von RIESS